你当前位置:首页> 文体娱乐> 详细内容
CBA-北京加时擒同曦夺两连胜 杰克逊32分献准绝杀
来源:腾讯体育2019-01-11 08:44:18
浏览字号:
0

  1月10日,2018-19赛季CBA常规赛第30轮,北京在客场一度落后11分的情况下展开绝地反击,将比赛拖入加时,凭借杰克逊在最后1.8秒的准绝杀,以97-96险胜同曦,取得两连胜的同时也送对手四连败。

  其他场次

  本场数据

  全场比赛,北京队在篮板上41-37领先,助攻上北京13-10比同曦多3次,不过失误北京19-16多于同曦。在两分球命中率上,北京59.6%-52%领先。三分球上,北京7-5领先。

  球员数据上,同曦队2人得分上双,杨40分6篮板3助攻7抢断,宋建骅26分7篮板;北京队3人得分上双,杰克逊32分5篮板,汉密尔顿26分14篮板3抢断3盖帽,朱彦西14分6篮板。

  本场最佳:杰克逊送准绝杀助力北京两连胜

  本场比赛,在翟晓川缺席,汉密尔顿状态不佳之际,杰克逊是北京最稳定的得分点,他屡次在关键时刻帮助北京得分,在第四节比赛还有0.6秒,他送出关键球,帮助北京将比赛拖入加时。在加时赛,同曦一度领先的情况下,又是他在最后1.8秒送出准绝杀,帮助北京险胜同曦。全场比赛,他砍下32分5篮板。

  本场焦点

  历史数据

  此役过后,两队共交手11次,同曦取得1胜10负。本赛季的两次交锋中,北京双杀同曦。

  翟小川本轮停赛

  由于在上轮对阵上海的比赛中,翟晓川在防守罗汉琛时,被裁判认定为有伸脚动作,被判违体犯规,这也是他本赛季第四次领到违体犯规。参照联赛相关处罚规定,翟晓川本轮自动停赛一场。

  虚惊一场!杰克逊险被吹技犯

  第四节比赛还有12.4秒,北京在换人过程中,杰克逊突然被吹技术犯规,这将影响比赛最终走势。随后,裁判了解具体情况判定杰克逊只是在换人过程中到场边进行抱怨,不存在犯规,随后又取消判罚。

  宋建骅刷新职业生涯得分新高

  本场比赛,宋建骅发挥出色,屡次打进关键球帮助同曦稳住局势,全场比赛他砍下26分7篮板,得分创下个人CBA职业生涯新高。

  郭一飞、刘晓宇意外受伤离场

  第三节比赛,同曦队球员郭一飞意外受伤,被抬出场。在加时赛中,刘晓宇在一次进攻中腰部受伤离场。

  比赛回顾

  首节比赛,杨通过罚球拿下2分,北京这边汉密尔顿篮下进攻得手,双方2-2开局。北京连续进攻无果,宋建骅远投三分命中,随后他进攻造犯规两罚全中,同曦7-2领先。

  张才仁跳投命中为北京止血,随后杰克逊篮下强打2+1得手,北京将比分追至7-9。随着段江鹏篮下强打得手,11-12。随后双方你来我往,比分交替上升,随着杰克逊两罚全中,双方以19平结束首节比赛。

  第二节比赛,奥斯汀篮下进攻率先得分,随后杨上篮也有,23-19。方硕外线三分为北京打破僵局,但同曦这边回敬了一记2+1,随后杨上篮得手,同曦28-22。关键时刻,朱彦西一记三分帮助北京咬住比分,随后杰克逊也命中一记三分,北京30-32紧追比分。

  随后北京进攻没有太大起色,同曦继续扩大领先优势,杨篮下强打2+1得手,随后助攻奥斯汀上篮得手,同曦打出一波7-0的小高潮,39-30。汉密尔顿三分为北京止血,但同曦这边杨又连得4分,同曦43-33领先两位数。上半场比赛结束,同曦45-35领先10分。

  易边再战,汉密尔顿跳投命中,同曦这边奥斯汀突破灌篮得手,47-37。北京随后展开反击,一波6-0打停同曦,43-47。暂停回来,杨外线命中三分,随后杨力带球上篮得分,随着杨灌篮得分,同曦回击一波7-0,54-43。

  北京发动反击,汉密尔顿上篮得手,随后杰克逊上篮也有,随着张才仁三分出手命中,北京一波11-0,以65-61反超4分结束第三节比赛。

  最后一节,宋建骅外线三分率先命中,北京这边汉密尔顿转身上篮命中,64-67。双方打得十分胶着,比分交替领先,随着宋建骅带球上篮得手,双方战成75平。

  同曦在进攻端表现积极,始终保持一球领先,杰克逊连续进攻得手帮助北京咬住比分,关键时刻他助攻朱彦西外线命中三分,82平。随后,双方战成84平。

  最后4.6秒,买尔丹跳投命中关键2分,同曦86-84领先2分。比赛还有0.6秒,杰克逊跳投命中,86平,双方进入加时。

  加时赛开始,杨带球上篮得手,北京这边汉密尔顿篮下强打2+1得手,北京89-88。关键时刻,又是宋建骅跳投命中,同曦92-90反超比分。随后杨抢断反击上篮得手,94-90。比赛还有1分18秒,刘晓宇强打得手并造犯规,北京将比分追至93-94。比赛还有1.8秒,杰克逊命中关键球,北京97-96反超比分。最终,同曦无力回天,北京在客场97-96险胜同曦。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信