你当前位置:首页> 新闻发布> 详细内容
朔州市召开市中级人民法院执行宣传周新闻发布会
来源:朔州市新闻中心 作者:田晶2019-01-17 10:51:02
浏览字号:
0

1月16日上午,朔州市人民政府新闻办公室召开朔州市中级人民法院执行宣传周新闻发布会。18家新闻媒体20余名记者参加发布会。

张利平介绍有关情况

朔州市中级人民法院党组成员、执行局局长张利平介绍有关情况并现场回答记者提问。他介绍,2016年以来,朔州两级法院充分利用执行手段、强化执行力度、严格执行程序,开展了“执行春雷”“整治涉企合同执行难”“亮剑金秋”等一系列声势浩大的执行攻坚专项行动,执结了一批“骨头案”,取得良好社会效果。朔州市法院共受理执行案件14936件,执结13853件,执行案件结案率92.75%,实际执行到位金额17.34亿。

参加发布会的媒体记者

张利平说,三年来,朔州市中级人民法院共发放司法救助金865万元,惠及生活困难的申请执行人273人。利用科技手段,网上查询被执行人银行、车辆等财产12100余次,查询到存款1.04亿元,房产土地92处、车辆965辆。对1013名被执行人的银行存款进行了网上冻结,冻结资金3156万元,网上扣划54起,扣划金额4895万元。司法网络拍卖491起,成交52起,成交总金额0.91亿元,溢价率62.4%,为当事人节省佣金310万元。对5137名被执行人发布限制消费令,将3620名被执行人纳入失信“黑名单”。对271名拒不履行生效裁判的被执行人实施拘留,移送涉嫌拒执犯罪29案、当事人提起自诉69案,目前已公开宣判构成拒执犯罪10案。

发布会现场

下一步,朔州市两级法院将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,在如期实现“基本解决执行难”这一阶段性目标之后,继续保持执行工作高水平运行,建立完善长效机制,努力在更高层次推动执行工作长远发展,向党和人民交上满意答卷。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信