你当前位置:首页> 怎么做赚钱> 详细内容
高键主持召开市长办公会议
专题研究全市农业农村及脱贫攻坚工作
来源:朔州市新闻中心 作者:卢琳2019-02-03 19:12:27
浏览字号:
0

2月2日,市委副书记、市长高键主持召开市长办公会议,传达贯彻省委农村工作暨全省脱贫攻坚工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,并安排部署市委农村工作暨脱贫攻坚会议准备工作。副市长田东、市委农村工作领导组成员单位、市直有关部门和涉农金融机构等主要负责同志参加会议。

高键讲话

高键充分肯定了去年全市“三农”工作取得的成绩,客观分析了我市农业农村发展存在的不平衡不充分的问题。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。做好今年乃至今后一个时期的“三农”工作,必须牢牢把握乡村振兴战略的总体要求,进一步细化落实我市目标任务和具体举措,强化投入保障,加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局。一要加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,加大对龙头企业培育扶持力度,大力开展农产品品牌培育,推动农业由增产导向向提质导向转变,不断提高农业创新力、竞争力和全要素生产率。二要鼓励农民专业合作社联合社发展,大力培育和弘扬企业家精神,促进其更好发挥引领示范带动作用。三要做精农产品加工业,做活乡村旅游业,运用“互联网+”新模式,拓宽产品销售渠道,实现农产品深加工产品的网络营销。四要着力改善农村人居环境,加强农村突出环境问题综合治理,推动农村基础设施提档升级,加快提升农村公共服务水平,促进乡村更加生态宜居。五是兴盛农村文化,加强农村精神文明建设,注重传承发展传统乡土文化,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高农民精神风貌和乡村文明程度。六要夯实基层基础,加强“三农”干部队伍建设,提升农民技能和知识文化素养,扎实兴办农村民生实事,全力促进农民增收致富,让农村社会既充满活力又和谐有序。

会议现场

高键强调,要认真落实中央和省委、省政府推进精准扶贫精准脱贫的决策部署,按照“已脱贫的要巩固、未脱贫的要攻坚、整体上要提升”的总体要求,严格落实各项帮扶措施,扎实巩固提升脱贫攻坚成果。要高度聚焦低收入人口和经济薄弱村,创新实施保险扶贫,全面推进贫困村和重点村提升工程,强化龙头企业带贫益贫机制,有效拓展社会扶贫新型模式,不断提高“两不愁三保障”质量。要持续推行全市万名干部深入贫困户跟踪回访活动,加强对扶贫工作的监督、检查、指导,努力用实际行动和工作业绩向党和人民交出一份满意的答卷。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信