你当前位置:首页> 县区> 详细内容
朔州交警二大队多举措加强冬季大气污染综合治理
来源:朔州市新闻中心 作者:贺玉 李烨2019-01-11 09:28:30
浏览字号:
0

为切实做好冬季大气污染综合治理工作,朔州市交警二大队结合落实楼阳生省长近期对此项工作作出的“步步为营、继续努力”指示精神,多项举措持续推进冬季大气污染综合治理攻坚行动。

1.坚持路面交通秩序管控不放松:大队持续整治柴油货车和散装物料运输车,同时结合“百日安全行动”,严查违法、对已报废车辆上路行驶和运输散装、流体物料的车辆未按照规定路线行驶、违法装载、未采取有效密闭措施造成抛洒、脱落、遗漏等污染的行为处罚并教育。

2. 强化对运输油气车辆的路检路查:大队按照打击黑加油站点的总体要求,对日常检查中发现涉嫌运输不合格油气车辆的,做好前期处置工作,及时向有关部门移交。                             

3.加强宣传教育、充分利用双微、报刊、广播、电视台等媒体大力宣传大气污染防治工作的意义,取得广大群众的支持和理解,同时曝光交通违法行为,以案释法,努力使大气污染防治整治深入人心,切实提高居民环境保护意识,增强责任感和使命感,确保取得良好的整治效果和社会效果。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信